mardi 23 juillet 2013

La soupe angevine : un apéro festif !

Voici un apéritif très frais et léger, qui se consomme facilement sous la chaleur de juillet !


Attention ! A consommer avec modération !





Pour préparer cet apéritif, il va vous falloir :
  • 1 bouteille de Crémant de Loire (ou de champagne, si vous préférez)
  • 1 citron jaune
  • 15 centilitres de Cointreau
  • 12 centilitres de sirop de sucre de canne






 

Préparation

Mettez la bouteille de Crémant au frais.


Pressez le citron.
Dans un grand saladier (ou un grand pichet), mettez le Cointreau, le sirop de sucre et le jus de citron.
Mettez ce saladier (ou ce grand pichet) au frais.

Au moment de servir, versez le Crémant dans le saladier (ou le grand pichet) et mélangez !



Merci à Irène pour cette recette !










Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire