samedi 24 août 2013

Petites tartines de tomates fraîches

C'est la pleine saison des tomates. Nous en avons dans nos jardins.
Alors, je vous propose une petite salade de tomates à présenter sur des petites tartines de pain de campagne frais, c'est un délice !




Ingrédients

350 grammes de tomates (poids net des tomates épluchées et épépinées)
100 grammes de pesto
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic frais
1 petit bouquet de persil
1 cuiller à café de coriandre en poudre

Préparation

Peler et épépiner les tomates.
Ajouter le pesto, le balsamique, l'huile d'olive et la coriandre.
Couper finement le basilic et le persil et ajouter à votre préparation.
Bien mélanger et réserver au frais pendant plusieurs heures (peut même être préparé la veille).
Juste avant de servir, disposer un peu de préparation sur des tartines de pain de campagne.

Vous pouvez servir ces tartines en entrée, ou pour un apéritif, c'est délicieux !



Merci à Marie-Angèle qui, après nous avoir régalés avec cette recette, a accepté de me la donner pour la partager sur mon blog.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire