vendredi 13 septembre 2013

Bouchées au thon

Voilà des petites bouchées faciles et rapides à faire, que vous pourrez aussi bien servir à l'apéritif que comme entrée !





Ingrédients

Pour environ 45 petites bouchées :
  • une boîte de thon à la catalane de 135 grammes
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 35 grammes de crème fraîche épaisse
  • 20 grammes d'oignon émincé
  • 3 oeufs
  • 20 grammes de farine
  • du sel, du poivre et une cuiller à soupe de persil haché

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Mixer tous les ingrédients
Répartir la préparation obtenue dans des petits moules à tartelettes
Cuire 15 minutes








 

Vous pouvez servir ces petites bouchées à l'apéritif, en présentant avec une petite sauce mayo, mayo-ketchup ou sauce au yaourt. Mais vous pouvez aussi ne pas mettre de sauce.




Vous pouvez également servir vos bouchées comme entrée, avec quelques feuilles de salade et une petite sauce. Vous pouvez y ajouter un morceau d'oeuf dur, quelques crevettes ou du surimi.






Vous pouvez très bien congeler ces bouchées pour les ressortir le jour où vous en aurez besoin. Il vous suffira de les mettre à décongeler sur une feuille de papier absorbant, et elles seront aussi délicieuses que fraîches faites !




Merci à Jacqueline pour cette super recette !
Bonne journée à tous !
 




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