vendredi 20 septembre 2013

Petites cuillers en pâte sablée

Aujourd'hui, nous allons terminer notre café gourmand commencé il y a déjà quelques jours !

Je vous ai déjà donné la recette des petites crèmes, ainsi que celle des fondants au chocolat.

Voici maintenant la recette des petits sablés, que vous pouvez cuire dans des moules en forme de petites cuillers.







Ingrédients






Préparation



Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter progressivement la farine. Terminer par une cuiller à café d'eau pour lier la pâte.

Si vous avez des moules en forme de petites cuillers, vous répartissez la pâte dans vos moules (voir la vidéo ci-dessous).

Si non, vous disposez votre pâte entre deux feuilles de cellofrais et vous l'étalez au rouleau à pâtisserie avant de la découper, en donnant à vos gâteaux la forme que vous voulez.

Cuire 20 minutes  dans le four à 160°, ou 30 à 35 minutes dans les moules "petites cuillers".

Ceux que je vous présente sur la photo sont à peine assez cuits ! Après, c'est aussi une question de goût de chacun !


Bon café et bonne soirée à tous !









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