vendredi 8 novembre 2013

Tortilla espagnole

Commençons par quelques explications sur la tortilla espagnole,
à ne pas confondre avec la tortilla mexicaine (galette préparée traditionnellement à base de maïs).

" La tortilla de patata (nom féminin singulier, littéralement : tartelette de patate ; en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente souvent d'oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho, au Pays Basque, bien qu'il y ait des centaines de pinchos différents), dans un bocadillo (sandwich) ou sous forme de tapa ; mais le plus souvent elle se mange comme plat, accompagnée d'une salade. Une bonne omelette aux pommes de terre doit être un peu baveuse, pas du tout sèche (comme le sont pourtant celles achetées toutes prêtes) et avec les pommes de terre frites dans l'huile d'olive et bien croustillantes. "

Extrait de wikipédia.



Chacun a sa façon de faire la tortilla. Aujourd'hui, je vous livre ma recette, rapide et facile à faire.


Ingrédients


Pour 3 personnes (ou 2 gourmands)
180 grammes de pommes de terre
180 grammes d'oignons
6 oeufs
10 centilitres de lait
sel et poivre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive


Préparation




Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Eplucher les oignons et les émincer grossièrement.





Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les pommes de terre pendant une dizaine de minutes à feu doux. 
Ajouter les oignons et les laisser fondre, toujours à feu doux. Laisser cuire 15 minutes, attention, vos pommes de terre et vos oignons ne doivent pas dorer.
Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le lait, du sel, du poivre et bien mélanger.
Verser vos oeufs dans la poêle et les cuire comme une omelette.



 



La tortilla peut se servir chaude, avec une salade verte, mais vous pouvez aussi la manger froide, en dégustation apéritive.



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