mardi 4 février 2014

Assiette gourmande pour le dessert

 



Pour les gourmands, c'est toujours plus agréable d'avoir plusieurs desserts dans son assiette plutôt que d'en avoir un seul. J'imagine que vous n'allez pas me contredire sur ce point !








Aujourd'hui, je vous propose l'assiette gourmande sur laquelle on va déposer une petite crème vanillée, un petit fondant au chocolat, une mousse chocolat-caramel et quelques petites meringues.

Pour la crème vanillée, je vous ai donné la recette ICI.  Dans cette crème, vous n'allez utiliser que les jaunes des oeufs, alors, gardez les blancs pour faire vos petites meringues !

Pour le petit fondant au chocolat, je vous ai donné une recette ICI.

En ce qui concerne la mousse chocolat-caramel, vous allez trouver la recette sur le site Fraises au piment. Elle est très facile à réaliser et le résultat est un régal ! 



Et maintenant, il me reste à vous donner
la recette des meringues.


Ingrédients 

Pour 2 blancs d'oeufs :
125 grammes de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Une cuiller à café de fleur d'oranger, d'arôme vanille, d'eau de rose, ou de tout autre parfum
Quelques gouttes de colorant alimentaire si vous souhaitez réaliser des meringues de différentes couleurs

Préparation 

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec le jus de citron.
Attention ! Ne pas trop battre ! Dès que ça commence à être bien mousseux, ajouter le sucre puis battre encore un peu.
Si vous souhaitez plusieurs couleurs, partagez votre préparation et versez le colorant, puis battre encore un peu pour bien intégrer la couleur.
A l'aide d'une poche à douille (ou à la petite cuiller) disposer des petits tas sur une feuille de cuisson.
Cuire 1 heure au four à 90°.










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