vendredi 28 février 2014

Champignons vinaigrette

Aujourd'hui, nous allons faire très simple : une petite entrée de champignons de Paris à la vinaigrette.
C'est très vite fait et c'est très bon !
La seule chose, préparer une heure avant de déguster pour que la vinaigrette pénètre bien. Par contre, ne pas préparer trop longtemps à l'avance , ce sera beaucoup moins bon !



Ingrédients

Pour 6 personnes :
500 grammes de champignons de Paris bien frais
quelques gouttes de citron
2 échalotes
1 petit bouquet de persil
de la vinaigrette


Préparation

Retirer les pieds des champignons (attention, garder les pieds des champignons pour réaliser un potage) et éplucher les chapeaux.
Emincer les chapeaux à la mandoline fine.
Verser quelques gouttes de citron et mélanger, pour éviter à vos champignons de noircir.
Ajouter les échalotes hâchées et la vinaigrette, bien mélanger.
Avant de servir, ajouter le persil haché.


Conseil

N'oubliez pas de garder les pieds des champignons pour réaliser un velouté. Je vous donnerai prochainement ma recette.






Très bonne journée !




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