vendredi 25 avril 2014

Des chouquettes comme chez le boulanger


Faire soi-même des chouquettes, c'est très facile !


Je vous propose ma recette et je vous promets que vous allez vous régaler !!!





Ingrédients

125 millilitres d'eau
125 millilitres de lait
un peu de sel
1 cuiller à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes de beurre
150 grammes de farine
3 ou 4 œufs (cela dépend de la grosseur de vos oeufs)
du sucre en gros cristaux (ou perles de sucre)



Préparation

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre.
Quand ce mélange commence à bouillir et que tout le beurre est bien fondu, hors du feu verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
Remettre sur feux doux et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°.

 
Transférer la préparation dans un saladier et laisser refroidir avant d'ajouter un à un les oeufs (attention, avant de mettre le dernier oeuf, si la pâte est trop liquide, vos chouquettes seront "raplapla", donc, si vos oeufs sont gros, peut-être aurez-vous assez avec 3 oeufs).

Déposer sur une feuille de papier cuisson des cuillerées à café de pâte  puis disposer vos perles de sucre, faire tourner la plaque pour que les perles se collent aux bords des chouquettes.



Mettre au four pendant 15 minutes puis arrêter le four, l'entrouvrir et attendre 15 à 20 minutes avant de sortir vos chouquettes (étape qui permet aux chouquettes de sécher et qui évite qu'elles ne ramollissent à la sortie du four). 




Très bonne journée !





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