mardi 26 août 2014

Courgettes poêlées avec oignon et tomate

C'est la pleine saison des courgettes, et nous nous demandons souvent comment les cuisiner pour changer un peu.

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et qui vous servira d'accompagnement, aussi bien avec une viande qu'avec un poisson.



Ingrédients

250 grammes de tomates
1 oignon
500 grammes de courgettes
sel et poivre
un peu de piment d'Espelette
1 noix de beurre


Préparation




Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre et laisser légèrement dorer.

 




Eplucher et retirer les pépins des courgettes avant de les émincer.
Ajouter les courgettes à l'oignon, saler et poivrer, et laisser quelques minutes.
Eplucher la tomate et la détailler en petits morceaux avant de l'ajouter à la préparation.
Saupoudrer de piment d'Espelette et laisser cuire doucement pendant 15 minutes.



 

 

Petit rappel

Pour utiliser les courgettes, je vous ai déjà donné quelques recettes :

Courgettes au curry

Confiture de courgettes


Mousse de légumes





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire