vendredi 10 octobre 2014

Des pâtes en pâte à maïs (ou porcelaine froide)

Pour ceux d'entre vous qui n'ont jamais fait de PAM (pâte à maïs), vous trouverez la recette très bien expliquée sur ce site, ou aussi  sur ce site.




En pâte à maïs (ou porcelaine froide), je vous ai déjà présenté les sucettes,les tartelettes, les framboises, le jambon et le chou-fleur.

Tous ces petits aliments feront la joie des enfants qui jouent à la dînette.



Aujourd'hui, nous allons réaliser des pâtes.



Vous allez colorer légèrement votre PAM avec un peu de peinture marron.
Attention ! Il ne faut pas oublier qu'en séchant, la PAM devient plus foncée (voir la photo ci-contre).


Je vous donne les explications en images pour réaliser vos pâtes, mais n'oubliez pas aussi que votre PAM va rétrécir au séchage (voir la photo ci-contre).









2 commentaires :

  1. >^;^< plus facile à faire que des spaghettis!
    J'aime bien ces pâtes, les enfants doivent être ravis d'avoir des aliments si réalistes pour jouer.
    Bon week-end
    ô.ô

    RépondreSupprimer
  2. Tous les ans, j'ai beaucoup de succès auprès des enfants au marché de Noël !
    Bonne journée
    Many

    RépondreSupprimer