mardi 4 novembre 2014

Saumon en papillotes et ses petits légumes

Il n'y a pas de saison pour manger du poisson !

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse : une darne de saumon en papillote.







Ingrédients

Pour 2 personnes :
2 darnes de saumon
1 carotte
1 blanc de poireau
sel et poivre
10O millilitres de vin blanc sec
1 morceau de sucre


Préparation

Râper grossièrement la carotte.
Détailler le blanc de poireau en petits morceaux.
Mettre les 2 légumes dans un même saladier, saler et poivrer, mélanger.

Retirer la peau du saumon (c'est plus agréable à manger ensuite).

 

Préparer deux feuilles de papier cuisson et déposer les légumes dessus.




Ajouter le morceau de saumon et l'assaisonner légèrement avant de fermer les papillotes.



 






Pour la fermeture de la paillote, j'utilise des trombones, je trouve cela très pratique et facile à retirer en fin de cuisson.


 


Déposer les papillotes dans un plat à four.
Verser le vin blanc au fond du plat et ajouter le morceau de sucre (qui va réduire l'acidité du vin).

Cuire au four à 200° pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, ouvrir les papillotes et faire glisser doucement la préparation dans une assiette.
Servir avec du riz blanc.







 Bon appétit
et très bonne journée !








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