vendredi 14 juin 2013

Pâte à maïs (ou porcelaine froide) : du chou-fleur

Aujourd'hui, pour compléter les petits aliments pour jouer à la dînette, nous allons confectionner des petites têtes de chou-fleur.


Alors, reprenez votre PAM (pâte à maïs) et mettez-vous au travail !



Si, par contre, vous n'avez pas commencé, revoyez mes précédents messages à ce sujet :
Fabrication de la PAM
Les framboises

Vous allez prendre de la PAM blanche et vous allez préparer des petites billes roulées avec vos doigts.

Pour préparer le positionnement de vos billes, il vous faut un cercle de 5 cm de diamètre sur lequel vous aurez fait 4 petites encoches (voir sur la vidéo).


Vous allez ensuite préparer un petit support, toujours en PAM blanche, pour mettre ces billes dessus.

Votre support doit être fin à une extrémité et faire un diamètre de 1,5 cm à l'autre extrémité.

Voir la vidéo.

Il vous reste alors à mettre les billes en place sur le support puis à y faire des petits trous avec une épingle.

Votre chou-fleur est terminé. Il doit sécher pendant quelques jours à l'air libre avant de faire la joie d'un enfant qui aime jouer à la dînette !









2 commentaires :