mercredi 4 septembre 2013

Petites crèmes aux quatre parfums pour café gourmand


Un café gourmand ! C'est en général assez sympa à présenter !
Et on est pratiquement certain que tout le monde
va aimer au moins un ou deux des desserts proposés.

Aujourd'hui, je vous propose une crème avec 4 parfums différents.
Vous pouvez réaliser les 4 parfums,
mais vous pouvez aussi n'en faire que 2, voire même un seul.



Ingrédients

40 centilitres de lait
80 grammes de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
70 grammes de sucre
20 grammes de maïzena
25 grammes de chocolat à cuire
25 grammes d'éclats de pistaches hachés
1 petite cuiller à café d'extrait de café
1 petite cuiller à café de vanille liquide

Préparation

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer la maïzena.
Verser le mélange lait-crème chaud sur ce mélange et remuer. Remettre dans la casserole et chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement.
On obtient 1,10 litres de préparation.
Prendre 27 centilitres et y faire fondre le chocolat.
Avec de nouveau 27 centilitres, mettre les pistaches et bien mélanger.
Dans le 3ème quart, mettre la vanille, puis dans le dernier quart on met le café.
 Verser ces crèmes dans de petites verrines. Vous pouvez normalement remplir 7 à 8 petites verrines de chaque parfum.
Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.



Pour le café gourmand proposé,
vous ferez également des petits gâteaux fondants au chocolat





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